Arroz De Levadura Roja

En Europa, la agencia europea de encargada de la seguridad alimenticia ha aprobado la alegación científica “La monacolina K del arroz de levadura roja contribuye al cuidado de los niveles normales de colesterol en la sangre” y ha regulado su venta en farmacias en forma de suplementos. “En estos casos se ha demostrado que la suplementación con arroz de levadura roja durante un periodo de tiempo de, por lo menos, ocho semanas puede reducir en un 20 % tanto el colesterol total como el LDL (el “malo”)”, apunta Mar Blanco Rogel. La levadura roja de arroz es un suplemento que se obtiene al fermentar el arroz al vapor con hongos alimenticios, como es el Monascus pupureus, siendo una alternativa muy popular a la toma de estatinas por su capacidad efecto para achicar el colesterol alto. De hecho, la Agencia Europea de Seguridad Alimenticia afirma que solo diez mg diarios de este suplemento ayudaría a mantener unas concentraciones correctas de este lípido.

Además de esto, orinaba con un tono más oscuro, y sus heces eran más claras, además de haber creado un color amarillento en su piel o ictericia. No obstante, no padecía ninguna enfermedad hepática anterior, transfusiones de sangre ni contacto con otros individuos enfermos últimamente. Solo tomaba suplementos de vitamina B12 con apariencia de inyectables pautados por su médico, a causa de una anemia. Por otro lado, las esatatinas bajan el colesterol generalmente -el HDL tanto como el LDL-, y en individuos con escenarios normales esto puede generar inconvenientes metabólicos y hepáticos.

¿tiene Contraindicaciones Y Efectos Secundarios?

Siendo por consiguiente muy importante saber esa cifra para saber su administración. Un hepatoprotector es un fármaco o alimento que actúa como barrera para resguardar el hígado, bloqueandp la entrada de substancias masivas y previeniendo trastornos hepáticos. Indagaciones han demostrado que el arroz de levadura roja resguarda contra el hígado graso, inducido por el agobio oxidativo, el alcohol y un estado inflamatorio. Pruebas hechas en animales probaron que, ante altas dosis de arroz de levadura roja, esta patología se inhibe gracias a las características antioxidantes y anti inflamatorias del alimento, tal como gracias a la optimización de concentración de lípidos en el suero.

arroz de levadura roja

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El Peligro De Tomar Levadura Roja De Arroz En Lugar De Estatinas Para El Colesterol

Un ensayo científico controlado demostró que 1200mg diarios por 6 semanas, redujeron relevantemente la presencia de esta lipoproteína. La lipoproteína-a es afín a una partícula de LDL, solo que esta puede bloquear arterias, aumentando la posibilidad de sufrir asaltos al corazón y accidentes cerebrovasculares. Embarazadas y mujeres en periodo de tiempo de lactancia, porque no hay suficientes garantías de seguridad.

“En las personas sensibles a esta sustancia, su consumo puede ofrecer rincón a resultados consecutivos como náuseas, gases, diarrea o estreñimiento. Además de esto, varias personas pueden ser intolerantes, aunque es una situación poco recurrente, y en estos casos la ingesta da sitio a trastornos musculares y hepáticos” advierte la especialista. La maestra de la UOC dice que, “pese a la evidencia científica amontonada, en Europa aún está pendiente la armonización de la monacolina K en complementos alimenticios por lo que respecta a escenarios de dosificación máxima. Incluso es posible que, a principios de 2022, estos valores máximos de monacolina se reduzcan a 3 mg/día, con lo que disminuirá su actividad”. Compartir información con socios para darle un servicio en nuestra página web. La información compartida solo se usará para prestar el servicio, el producto o la función, y nunca para otros propósitos.

Además, no tienen que tomarla las mujeres embarazadas o en período de lactancia, ni los pequeños inferiores de 5 años. Tampoco debe tomarse adjuntado con medicamentos hipocolesterolemiantes, en tanto que la combinación podría tener efectos no amigables. La levadura roja del arroz ha sido estudiada a nivel científico, y tiene la cuenta de “producto efectivo y bien tolerado” por parte de la Sociedad Europea de Arteriosclerosis.

En nuestra tienda disponemos de suplementos de levadura de arroz colorado con coenzima Q10, revela sus múltiples características. La levadura de arroz asimismo es muy eficiente para normalizar los escenarios de grasa en la sangre de personas con VIH. Se ingiere por la vía oral y disminuye el colesterol y los triglicéridos en estas personas. Asimismo disminuye el peligro de ataques cardiacos y de muerte en personas con antecedentes del corazón. Este alimento, o su versión en suplemento oral, no se aconseja para mujeres en intérvalo de tiempo de lactancia, embarazo o quienes planean estarlo a corto plazo. Tampoco hay que combinar con alcohol, suplementos, yerbas, ni con las propias estatinas.

El Colesterol Y La Levadura Roja Del Arroz

Otros son antioxidantes, o sea, que retrasan los posibles daños ocasionados a las células y que tienen la posibilidad de por consiguiente ayudar a retrasar el envejecimiento prematuro. Tenlo en cuenta, y mejor plantea otras opciones para mantener el colesterol a raya. No creas que porque la levadura roja de arroz es un producto natural no supone peligros, porque esa es una afirmación que #NoCuela. Por ello, sugieren, debería existir una mayor regulación respecto a la toma de estos suplementos, dado su capacidad dañino. Hoy día no se sabe qué concentración total de monocolina K existe en los suplementos de la levadura roja de arroz, por lo que no es posible entender qué cantidad día tras día total tomaba esta mujer, dentro de los 1200 mg de suplemento que consumía frecuentemente.

Sin embargo, las estatinas arrastran una larga polémica precisamente por la sobre prescripción que tiene planeado sobre ellas. De esta manera lo atestigua una investigación con modelos informáticos de la Universidad de Zúrich de 2018 que concluía que casi media parta de los pacientes que están prescritos no posee necesidad de estatinas, pues puede bajar el colesterol LDL progresando la dieta o por otros medios, como los esteroles naturales vegetales. La lovastatina, y las estatinas en general, son una serie de subproductos del metabolismo de los mohos del género Aspergillus sp mohos del género Aspergillus sp.