Asimismo es llamado melón africano espinudo, pepino africano, fruto del paraíso y kino. Es de sabor entre agrio y amargo, pero es mucho más refrescante que el pepino. Para empezar con este catálogo de frutas tropicales extrañas mostramos el rambután. Es también popular como lichas, mamón chino o achotillo y procede de Asia, aunque ahora se cultiva en otros sitios como Hawaii y México.
Su gusto es algo ácido, algo que puede contrastar a la perfección con el gusto de los postres. Chirimoya de la Costa Tropical Granada-Málaga es la denominación de origen cuidada de esta fruta tropical, sello de calidad concedido en 2002. En esa zona de Andalucía, a lo largo de los valles del río Verde, se dan las condiciones climatológicas ideales de cara al desarrollo de un producto que comenzó a cultivarse en la zona a finales del siglo XIX.
En un molde untado con mantequilla ponemos la crema, que va a tardar unos 50 minutos en cuajar. Puede tomarse templada o fría, dejándola una noche en la nevera. Maracuyá, «la Fruta de la Pasión»Pocos frutos tienen la capacidad de evocar paraísos lejanos solo con nombrarlos como la maracuyá. Nativa de Brasil, de forma esférica y oscura , la maracuyá es asimismo conocida con nombres como murucuyá, murukkoyá, pasionaria y, el más bonito de todo, Fruto de la pasión.
A esto hay que añadir que su cáscara es rica en ácido tánico –es decir, tiene propiedades antioxidantes– y se le atribuye el poder de regenerar las células, algo que le ha valido asimismo la popularidad de fruta de la juventud. Medran besadas por el sol y la luz a lo largo de prácticamente todo el año, algo que potencia su gusto y su dulzura. Las frutas exóticas son un lujo que llega de paraísos lejanos a poco a poco más tiendas preparadas. Y tienen nombres que hacen que el viaje empiece aun antes de probar un solo trozo.
¿de Dónde Es Originaria La Fruta Dragón?
Un batido de papaya, el mayor lujo naturalSi tuviésemos que cerrar los ojos y también imaginar un fruto tropical, es bastante posible que el primero que se nos ocurriría sería la papaya. O quizás deberíamos decir papayas, ya que se conocen más de 70 especies de este fruto, ciertas tan pequeñas como naranjas, otras de hasta 50 cm de largo y 2 kilogramos. De la pitaya asimismo se comen las flores, que se suelen preparar fritas, asadas o revueltas.
Es una fruta baja en carbohidratos y rica en agua, con lo que contribuye a el perder peso. La guayaba, el tesoro vitamínico más sabrosoFresca o en jugos, helados, cócteles, jaleas, mermeladas y más que nada revueltos, ya que el maridaje con los lácteos le sienta especialmente bien. Sea cual sea la opción escogida, lo esencial es hacer un hueco en nuestra dieta a la guayaba, un tesoro de vitaminas. Se encuentra dentro de los pocos frutos que pueden comprarse verdes y dejar madurar en casa y las hojas suelen usarse en la cocina para ablandar la carne. La pitaya es una fruta muy versátil, y puede consumirse de muchas formas distintas, desde helados, youghourts y macedonias hasta ensaladas o mezclada con otras frutas.
Popular como terap, roble johey y pedalai verde es proveniente de Palawan, Borneo e isla de Mindanao. La captina es el ingrediente dominante en las semillas de la fruta del dragón o pitaya, yreduce el riesgo de sufrir arritmias, además de prosperar el desempeño del corazón. Al ser una fuente de vitamina C se considera una fruta con características antioxidantes, lo que significa queretrasará los signos de envejecimiento en tu piel. Del mismo modo combate el riesgo de sufrir enfermedades crónicas degenerativas y cardiovasculares. Otra de las características de esta fruta dragón es que su período de floración dura una noche, tiempo en el que poliniza y crece el fruto.
Logramos hallar la pitahaya amarilla por fuera y pulpa blanca con semillas negras y por otra parte, la pitahaya roja por fuera y pulpa también roja con semillas negras. La más común es de manera redondeada, piel verde-amarilla y pulpa entre el rojo y el rosa con un sinnúmero de semillas duras, recordando su aspecto al del tomate. Nos encontramos familiarizados a la pera, el plátano, la naranja, el kiwi, la manzana, el melón o la sandía como frutas básicas y mucho más conocidas en nuestra dieta.
También nombrado como durián o durión y de nombre científico Durio zibethinus, es una fruta procedente del sureste de Asia. La manera más óptima de comerse la fruta del dragón es cortándola por la mitad e ir sacando la pulpa con una cuchara. Sí que vamos a deber tener cuidado si no queremos comernos ninguna de las numerosas pepitas negras que tiene dentro y que se entremezclan con su dulce y aromatizada pulpa.
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Hacemos con ella, un viaje a través del sabor hasta llevarnos a sus raíces. Su curiosa fachada también nos hace viajar de nuevo hasta justo al otro lado, a China, en tanto que nos recuerda a los típicos dragones tan conocidos en su cultura. Otros de sus nombres son árbol de jaca, árbol de jack o panapén y su nombre científico es Artocarpus heterophyllus. De nombre científico Hylocereus undatus, la pitahaya es un alimento que proviene de Asia y América Central. Pertence a las frutas exóticas más demandadas en la actualidad, pues sabe entre kiwi y pera, y se le atribuyen diversas características, como contribuir a bajar de peso. También es conocida popularmente como pitaya o fruta del dragón.
Su color y apariencia no es lo único que llama la atención del fruto que os hemos venido a charlar el día de hoy en nuestro apartado de novedades de Málaga Natural. Mandar comentarioHe leído y acepto la política de privacidadRed Link To Media junta los datos personales solo para uso interno. En ningún caso, tus datos van a ser transferidos a terceros sin tu autorización. Favorece la producción de colágeno merced a sus escenarios de vitamina C.
Abra su fichero de imagen en tamaño completo a través de un programa de procesamiento de imágenes. Fresca, como cualquier otra fruta, resulta exquisita para acabar una comida o como tentempié a media mañana o por la tarde, aunque puede usarse en la elaboración de postres como natillas, helados, revueltos y mousses. Y son un ingrediente original y también inesperado en distintas tartas, como la de queso o tiramisú, a las que contribuye su frescura. El kumquat es el ingrediente idóneo para cualquier cóctel, para elaborar confituras y mermeladas y también se usa en los platos de aves.
Eso sí, sus semillas negras, hasta 30 en una sola parte de fruta, no se comen. Cayigo o fruto de la serpiente son otros 2 nombres que recibe la fruta que da la palmera Salacca zalacca. Tiene un sabor dulce con un punto ácido, pero lo que mucho más llama la atención de este alimento es su piel, pues parece de serpiente.
Mundo
Verde por fuera, blanca por dentro y con pepitas negras de buen tamaño, de este modo es la chirimoya, una fruta de invierno que vemos en los mercados y que cada día lúcida la curiosidad de sobra personas. Los fruteros invitan a probarla aludiendo a su gusto dulce, a sus características nutritivas, a su fácil consumo y a que deja ampliar el abanico de frutas al que nos encontramos acostumbrados. Su gusto llama la atención tanto como su textura, en tanto que uno y otra son muy diferentes al de otros frutos asimismo tropicales.
Ni siquiera hay necesidad de quitarle las pepitas o la piel, muy fina, aromatizada y de color naranja; o de cortarlo, pues se parece a una naranja en miniatura y de forma ovalada. La parte comestible de la pitaya es la pulpa y, al igual que el resto de frutas, generalmente se consume fría y sin cocinar. La cáscara de la pitaya no es comestible y puede ocasionar dolores de estómago. No obstante, su pulpa posee multitud de provecho para nuestra salud. Originario del sur de China y asimismo llamado longana u ojo de dragon.